Gebäude + Einrichtungen

Toben und Ausruhen

Die Einrichtung besteht aus zwei großen Gruppenräumen im Erdgeschoss. Ein Raum ist der ruhige Raum. Hier nehmen die Kinder ihre Mahlzeiten ein. Es gibt eine Leseecke, eine Bauecke und den Forschertisch. Außerdem finden hier viele kreative Aktionen und didaktische Spiele statt.

Der Garten hat einen hohen Baum-und Strauchbestand, einen Sandkasten, zwei Schaukeln und eine Turmrutsche.  Unser Vorgarten wurde gemeinsam mit den Kindern entworfen.

"Das Hopsezimmer", der zweite Raum, bietet den Kindern die Möglichkeit zu toben, zu klettern und Bewegungsspiele durchzuführen. In diesem Raum gibt es eine Musikecke, eine Hochebene, die Puppenecke, Spiegel und Verkleidungstonnen, viele Decken, Kissen und Matratzen. Kinder haben die Möglichkeit, den Raum je nach Spielinteressen umfunktionieren. Einmal am Tag verwandelt sich das Hopsezimmer in einen stillen Raum, nämlich nach dem Mittagessen zur stillen Stunde. Dann nutzen wir den Raum zum Ausruhen.