Unser Kindergarten bietet Kindern viel Platz und Möglichkeiten zum Entfalten.

Das Hopsezimmer lässt sich je nach Spielinteressen umfunktionieren und bietet viel Raum für Bewegung.  Die Hochebene, große Schaumstoffbauklötze zum Bauen, eine Ecke für Rollenspiele mit kleiner Küche, Verkleidungskisten und die Musikecke lassen der Kreativität der Kinder ihren freien Lauf und ermöglichen den Kindern. Nach dem Mittagessen verwandelt sich das Hopsezimmer im Rahmen der „Stillen Stunde“ zu einem Ruheraum. Die Kinder erhalten hier vor der Abholzeit die Gelegenheit, sich vom anstrengenden Kindergartentag entspannt beim Vorlesen einer Geschichte oder einem Hörspiel zu erholen.

Der zweite große Raum ist der ruhige Raum. Hier nehmen die Kinder ihre Mahlzeiten ein. Es gibt eine gemütliche Leseecke, eine Bauecke und den Forscherbereich. Außerdem finden hier tagsüber viele kreative Aktionen und didaktische Spiele statt.

Unserer Küche ist so ausgestattet, dass wir mit unseren Kindern im Rahmen unserer naturverbundenen und nachhaltigen regelmäßig backen oder kochen können.

Unseer Badezimmer ist mit mehreren Kindertoiletten, Waschbecken und einem Stehwickeltisch ausgestattet..

Die Garderobe bietet ausreichend Platz zum An- und Ausziehen.